-
Cuisson à l'eau ou à la vapeurLes épis de maïs peuvent être bouillis dans une grande casserole d'eau frémissante salée durant 5 minutes environ.On vérifie la cuisson à l'aide de la pointe du couteau, les grains doivent être tendres.Les épis peuvent également être cuits à la vapeur ou au micro-ondes.Pour la cuisson au micro-ondes, on enferme l'épi hermétiquement dans ses feuilles et on le cuit durant 3 minutes environ.
votre commentaire -
-
-
-
-
La distribution
se déroule tous les jeudis
de 19h à 20h
salle Paul Vaillant Couturier
à MERU.
Chaque adhérent s'inscrit pour assurer la permanence.
votre commentaire -
-
-
http://www.bio-picardie.com/terr-eau-bio
Terr'Eau Bio 2014
Initiée par l'Agriculture Biologique en Picardie en partenariat avec Le Conseil régional de Picardie, L'Agence de l'Eau Seine Normandie et l'Agence de l'Eau Artois Picardie, la première édition de cette Journée d’information, d’échanges et de découverte pour le développement durable des territoires ou Comment allier agriculture, préservation de la ressource en eau et développement économique d'un territoire ? a lieu à la Neuville-sur-Oudeuil (60)VENDREDI 3 OCTOBRE 2014 à partir de 9h00
Organisée sur la ferme de la famille Ortégat, cette journée propose un programme dense et unique.
DEMANDEZ LE PROGRAMME ! cette manifestation est créée pour vous.Des temps et des espaces sont prévus pour vous informer, pour permettre les échanges, entre élus et agriculteurs, sur les objectifs et les compétences de chacun, pour nourrir la réflexion sur des leviers d’actions afin d’être acteurs ensemble et permettre à chacun de trouver sa place et son intérêt.
- La Table Ronde introduit les différents sujets pour une même connaissance et une base de discussion.
- Les Ateliers thématiques fournissent des exemples, des témoignages de collectivités et d’agriculteurs initiant et nourrissant ainsi la réflexion de chacun sur ses propres projets.
- Les Visites d’exploitation ou L’agriculture, c’est mieux les pieds dans les champs ! pour voir concrètement des grandes cultures, du maraîchage, de l’élevage bio et discutez avec les professionnels au cœur de leur métier.
- Les Films ou Ça bouge aussi en Picardie : pour en savoir plus des actions picardes sur le foncier, la restauration collective, les filières, les techniques de production… découvrons et discutons !
- Les Stands d’opérateurs économiques des filières picardes, de partenaires actifs dans l’accompagnement de projets et des producteurs bio picards qui approvisionnent la restauration collective.
Parce que la meilleure solution est celle que nous construisons ensemble !
1 commentaire -
http://altercampagne.free.fr//pages/2008/AlterTour/Parcours.html
En 2014, l'AlterTour s'élancera de Saint-Etienne le 12 juillet pour se terminer à La Rochelle le 17 août. Il passera par la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Corrèze, la Haute Vienne, la Creuse, la Dordogne, la Charente, la Vienne, les Deux-Sèvres et la Charente-Maritime.
votre commentaire -
-
-