• muffins moelleux aux courgettes coeur coulant au roquefort

    https://www.bioconsomacteurs.org/agir/agir-au-quotidien/recettes-bio/la-recette-etiquettable-du-mois-muffins-moelleux-aux-courgettes?utm_source=sendinblue&utm_campaign=Bio_Consominfo_n120&utm_medium=email

     

     

    Les courgettes à l’honneur

    Le mois de septembre est la pleine saison des courgettes (découvrez tous les autres légumes de saison dans notre calendrier des fruits et légumes !) ! Autant en profiter. Découvrez une recette de muffins facile pour 4 personnes, et qui ne prendra que 15 minutes de votre temps.

    Ingrédients

    • Courgette 700 grammes
    • Oeuf moyen 180 grammes
    • Ail 10 grammes
    • Oignon 100 grammes
    • Roquefort 150 grammes
    • Pain blanc 50 grammes
    • Farine de blé 15 grammes
    • Sel 1 pincée(s)
    • Poivre noir, poudre 1 pincée(s)
    • Huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
       

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Couper les courgettes en cubes, émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et laisser fondre le tout pendant 10 min. Saler et poivrer.

    Ajouter les oeufs, la farine et le pain égoutté. Mixer.

    Verser la préparation aux courgettes dans des moules à muffins ou mini-cakes. A mi-hauteur, incorporer le roquefort légèrement écrasé à la fourchette. Terminer par une couche de purée de courgettes.

    Enfourner 15 min à 200 °C. Laisser 10 min dans le four éteint avant de démouler.

    Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :