• 4-6 perso prépa 1h+ 10 min cuisson 25 min Therm 6
    2oeufs+1 jaune
    80g parmesan ou gruyère
    1oignon jaune
    300g courgettes
    120g feta nature( ou brebis ou chèvre) ;
    5cl lait
    15cl crème fraîche ( ou totalement remplacées par 25cl crème soja ou crème avoine)

    Faire une pâte brisée : 250g farine t80,125g beurre ou 15cl huile olive ;
    1jaune œuf 1pincée sel 5cl eau
    la laisser reposer 1h frigo emballée dans du cellophane

    Préparez les courgettes en dés, faites les revenir à la poele 5min avec huile olive et
    des oignons ;préchauffez le four, abaissez la pâte et piquez le fond ; mélanger les
    ingrédients, garnissez le fond de tarte ; 20min de cuisson

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  • 4 perso prépa 10 min cuisson 20 min 

    6 courgettes
    1/2bot de menthe
    un fromage de chèvre frais
    2pincées de coriandre moulus
    4cs huile olive

    Éboutez les courgettes, puis coupez les en rondelles ; écrasez le fromage
    à la fourchette, puis ajouter la coriandre, huile olive sel poivre ; sur 4 grands
    papiers sulfurisés répartissez les courgettes et le fromage ; fermez les
    papillotes ;30min de cuisson
    Pendant ce temps effeuillez la menthe et hachez la grossièrement,
    saupoudrez les papillotes avant de servir.

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  • En entrée :

    4 perso prépa 10 min cuisson 20 min repos 30min

    1 pied de brocoli
    500g de haricots verts
    300g de féves
    300g petits pois
    50g roquette
    6cs d’huile olive
    sel ; poivre

    Coupez le pied de brocoli, équeutez les haricots. Cuire tous les légumes à la vapeur 20min ; il faut qu’il reste verts et
    croquants :passez les immédiatement sous l’eau froide ! 30min de repos.
    dans un grand saladier mélangez les légumes et la roquette, assaisonnez ! ( pignons de pin grillés, sésame, amandes..)

    En plat principal :
    vous pouvez rajouter, des pommes de terre nouvelles cuites ou de l’orge mondé cuit,
    et des morceaux de jambon italien, ou accompagnés de tranches de pain de
    campagne à la brebis, ou chèvre fondu relevé d’une pointe de poivre moulu

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  • Vous trouverez ci-joint en lecture et en téléchargement le PV de l'AG du 30 avril.

     

    Télécharger « mod_article1257624_2.pdf »

     


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  • La betterave


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  • Salade de betteraves rouges crues
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 0

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 belle betterave crue
    - 1 petit bouquet de persil 
    - 2 cuillères à soupe de moutarde, éventuellement à l'ancienne
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
    - 4 cuillères à soupe d'une bonne huile d'olive
    - 1 pincée de fleur de sel
    - 2 ou 3 tours de moulin à poivre ou cinq baies

    Préparation :

    Eplucher la betterave puis la râper, déposer dans un saladier.

    Mélanger les ingrédients restants pour obtenir une vinaigrette un peu épaisse, mélanger aux betteraves râpées ou servir à part,
    accompagné de tranches de pain grillé.

    La betterave

     

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  • Pour un litre et demi de potage

    - 1/2 chou chinois
    - 1 oignon
    - 1 carotte
    - 1 pomme de terre
    - sel

    Peler l'oignon, la carotte et la pomme de terre, les découper en rondelles. Passer sous l'eau, pour les nettoyer, les feuilles du chou chinois, comme on le ferait pour des endives. Mais ne pas les laisser tremper, cela détruit les vitamines. Les découper en plusieurs morceaux.


    Placer tous les légumes
     dans une grande casserole ou, mieux, à l'autocuiseur, pour une cuisson plus rapide. Recouvrir d'eau, saler légèrement. A l'autocuiseur, après la montée en pression, laisser cuire 10 mn. A la casserole, c'est un peu plus long, disons, 20 mn environ. Pour finir, mixer le tout, avec l'eau de cuisson.

     

    Variante : on peut mettre toutes sortes de légumes dans ce potage, du poireau, des petits pois... c'est très bon aussi ! 


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  • Petites annonces

     

    Préparation : 5 min
    Cuisson : 15 à 20 min

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 1 poireau
    - 1 carotte
    - 1/2 chou vert frisé ou chinois
    - huile
    - sel, poivre
    - crème fraîche

    Préparation :


    Dans une casserole faire revenir poireau et carotte émincés dans un peu d'huile, ajouter le choux coupé finement, saler et poivrer selon votre goût, ajouter un peu d'eau pour la cuisson (pas trop), remuez régulièrement pour ne pas que le choux brûle.

    Une fois les légumes cuits ajouter la crème fraîche.

    Et c'est prêt.


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  • Chou chinois

    Ingrédients :

    - Chou chinois
    - Tomates
    - Avocat
    - Crevettes roses décortiquées (petites)
    - Mayonnaise maison
    - le jus de 2 citrons


     
    Couper le chou chinois en fines lamelles.

    Dans un (très) grand saladier, mélanger les lanières de chou avec les tomates coupées en quartiers, l'avocat coupé en lamelles, les crevettes roses.

    Mouillez généreusement avec la mayonnaise et ajouter le jus des citrons.

    Bien mélanger, servir frais.


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  • The last but not the least !

    Presse

     

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  • Et ça continue !

     

    Presse



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  • Et hop ! encore un article ! la célébrité nous guette !

     

    Presse

    N'hésitez pas à cliquer sur l'image pour l'agrandir !

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  • Un premier article de presse pour l'AMAP

    Petites annonces



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