-
Chou chinois - Potage
Pour un litre et demi de potage
- 1/2 chou chinois
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- selPeler l'oignon, la carotte et la pomme de terre, les découper en rondelles. Passer sous l'eau, pour les nettoyer, les feuilles du chou chinois, comme on le ferait pour des endives. Mais ne pas les laisser tremper, cela détruit les vitamines. Les découper en plusieurs morceaux.
Placer tous les légumes dans une grande casserole ou, mieux, à l'autocuiseur, pour une cuisson plus rapide. Recouvrir d'eau, saler légèrement. A l'autocuiseur, après la montée en pression, laisser cuire 10 mn. A la casserole, c'est un peu plus long, disons, 20 mn environ. Pour finir, mixer le tout, avec l'eau de cuisson.Variante : on peut mettre toutes sortes de légumes dans ce potage, du poireau, des petits pois... c'est très bon aussi !
Tags : chou, potage, chinois, eau, decouper
-
Commentaires