• Un nouveau dans nos paniers: le chou pack Choï: ses vertus et quelques recettes

    Dans notre dernier panier,  nous avions une nouveauté...

    Le pack-choï

    Le chou de Chine ou bok (pak) choy (choï)

     

    que voici...

    Quelle merveille !

    Dès la première dégustation !

    Alors voici comment nous l'avons cuisiné pour en tirer un bon parti.

     

    Pour commencer et en deux mots,

    Bienfaits
    Le Pak-choï est riche en vitamines A et en potassium.

    Utilisations culinaires
    En cuisine les tiges de Pak-choï sont cuites pour ensuite accompagner certaines soupes, riz, et autres légumes. Ses feuilles, elles, doivent être ajoutées en fin de cuisson

    Recette 

    Je vous propose une petite garniture facile à préparer et surtout délicieuse...

    4 / 5  (1 avis)

    Ingrédients / pour 2 personnes

    • pak choi
    • 3 cuillères à soupe de purée de tomate (sauce maison nature si possible)
    • 2 oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • poivre
    • Réalisation
    • Difficulté  Facile
    • Préparation 15 mn
    • Cuisson 16 mn
    • Temps Total 31 mn (bien tassées !)

     

    Préparation Pak choi à l'ail

    1 Séparez les branches du pak choi, lavez-les et essuyez-les. Coupez les côtes en lamelles et ciselez les feuilles. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en tranches.

    2 Faîtes cuire les lamelles de choux pak choï 10 minutes à la vapeur.(voir plus...goûter. Elles doivent être assez tendre)

    3 Faîtes chauffer un peu d'huile dans un wok, ajoutez l'ail en tranches et faîtes les dorer. Sortez-les du wok et réservez.

    4 Mettez l'oignon et le gingembre dans le wok. Laissez cuire 1 minute avant d'ajouter le pak choi (feuilles et lamelles) et la purée de tomate. Laissez mijoter 5 minutes avant de remettre l'ail et d'ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.

    Pour finir

    Servez chaud...

     

    On peut se passer de gingembre comme nous l'avons fait, n'en ayant pas, mais la sauce soja... génial !

     

     

    Recette - Choux Pack-choï (ou chou de Chine)...

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