• recette flan de chou rave

    voici une delicieuse pour utiliser le chou rave:

    Flan de chou rave 

    Accompagnement - Très facile - Bon marché 

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 70 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 choux raves
    - 3 oeufs
    - 300 g de fromage frais
    - 1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts) 
    - 1 cuillère à café de sel
    - poivre
    - beurre (pour badigeonner les ramequins ou un plat type Pyrex) 

    Préparation de la recette :




    Eplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire au cuit-vapeur 30 mn (ou les faire bouillir 30 mn et les éplucher et les couper ensuite). 

    Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

    Verser dans les ramequins ou le plat préalablement badigeonné de beurre. 

    Placer dans un bain-marie, au four, à une température de 200 degrés pendant 40 mn pour les ramequins ou 60 mn pour le plat. 

    Laisser reposer 5 à 10 mn avant de démouler. 

    Peut aussi se faire avec des pâtissons ou céleris-raves.

    Remarques :

    Peut être un bon accompagnement d'une viande grillée, ou simplement avec un coulis de tomates, ou tel quel.


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :