• Pour un litre et demi de potage

    - 1/2 chou chinois
    - 1 oignon
    - 1 carotte
    - 1 pomme de terre
    - sel

    Peler l'oignon, la carotte et la pomme de terre, les découper en rondelles. Passer sous l'eau, pour les nettoyer, les feuilles du chou chinois, comme on le ferait pour des endives. Mais ne pas les laisser tremper, cela détruit les vitamines. Les découper en plusieurs morceaux.


    Placer tous les légumes
     dans une grande casserole ou, mieux, à l'autocuiseur, pour une cuisson plus rapide. Recouvrir d'eau, saler légèrement. A l'autocuiseur, après la montée en pression, laisser cuire 10 mn. A la casserole, c'est un peu plus long, disons, 20 mn environ. Pour finir, mixer le tout, avec l'eau de cuisson.

     

    Variante : on peut mettre toutes sortes de légumes dans ce potage, du poireau, des petits pois... c'est très bon aussi ! 


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  • Petites annonces

     

    Préparation : 5 min
    Cuisson : 15 à 20 min

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 1 poireau
    - 1 carotte
    - 1/2 chou vert frisé ou chinois
    - huile
    - sel, poivre
    - crème fraîche

    Préparation :


    Dans une casserole faire revenir poireau et carotte émincés dans un peu d'huile, ajouter le choux coupé finement, saler et poivrer selon votre goût, ajouter un peu d'eau pour la cuisson (pas trop), remuez régulièrement pour ne pas que le choux brûle.

    Une fois les légumes cuits ajouter la crème fraîche.

    Et c'est prêt.


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  • Chou chinois

    Ingrédients :

    - Chou chinois
    - Tomates
    - Avocat
    - Crevettes roses décortiquées (petites)
    - Mayonnaise maison
    - le jus de 2 citrons


     
    Couper le chou chinois en fines lamelles.

    Dans un (très) grand saladier, mélanger les lanières de chou avec les tomates coupées en quartiers, l'avocat coupé en lamelles, les crevettes roses.

    Mouillez généreusement avec la mayonnaise et ajouter le jus des citrons.

    Bien mélanger, servir frais.


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